Délices du Ramadan, Fêtes et Occasions - 108 recettes illustrées

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  • Reference: 2560
  • Auteur(s) : Rachida AMHAOUCHE
  • Editeur : Chaaraoui
  • Hauteur : 28 cm
  • Largeur : 22 cm
  • Année : 2006
  • Page : 231
  • Couverture : Souple
  • Etat: Neuf

Classement n°54 dans Cuisine Orientale


Note moyenne du produit : 4.3/5 Produit évalué par 3 commentateurs

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Délices du Ramadan, Fêtes et Occasions - 108 recettes illustrées - Arabe / Français.Le Ramadan est considéré par la majorité des musulmans du monde comme étant la fête religieuse la plus importante... Durant un mois, les fidèles observent un jeûne strict quotidien qui commence après la prière du matin pour s'achever après celle du soir. Dès la rupture du jeûne, l'abstinence de la journée se transforme comme par enchantement en un moment festif. A cette occasion, la famille, amis et voisins se retrouvent autour de la table, dans une atmosphère conviviale, pour déguster ensemble des mets traditionnels plus exquis les uns que les autres."Délices du Ramadan" a choisi de vous offrir un large panel des ces succulentes recettes issues du Maghreb, vous permettant ainsi de régaler vos invités lors de vos soirées de Ramadan et pour toute autre occasion.Les recettes :Entrées et soupes : Brick a la viande, briouates croustillantes aux crevettes, briouates de jban aux olives, chorba à l'agneau et aux vermicelles, chorba à l'oranaise, chorba aux boulettes de pigeon, chorba de méditterranée, cigares à la viande hachée, fèves au cumin et harissa, h'miss, harira au riz et figues sèches, harira de Sidi Bel Abbès, harira fassia, hsou des oasis, le tchicha de l'Atlas, m'hancha aux légumes de printemps, maassems du bey, petites m'hancha au poulet et fruits de mer, potage de blé mondé, potage de légume au safran et langues d'oiseaux, salade berbère, salade mechouia, soupe djari, soupe du bled, soupe tchicha, tadaffi, trio de mini-brick. Plats principaux : Agneau farçi à la marocaine, brochettes de poisson d'Essaouira, brochettes de poulet soussia, calamars farcis à l'orientale, châaria medfouna, chtitha à la selle d'agneau, couscous aux deux viandes, couscous berbère, couscous bil meslene, couscous d'agneau aux légumes, couscous kabyle, couscous t'faya au poulet, délice sucré-salé en tagine, épaule d'agneau à la vapeur du couscoussier, épaule d'agneau aux abricots et pruneaux, m'hamar mama Zakia, mesfouf, mouton en mechoui, pastilla à la tétouanaise, pastilla au pigeon, pastilla du vieux port, poisson à la menthe et au parfum de gingembre, poisson m'charmal, poulet el cheba, ragout d'agneau aux légumes, tajine à l'agneau dattes et noix, tajine d'agneau aux fruits secs, tajine de kefta aux oeufs, tajine de la corniche, tajine de poulet mkaddam souiri, tajine de Tébessa, tajine leh'lou, tchich à la dorade, tride au poulet de grain. Douceurs : Bouchées aux amendes et clous de girofles, bouza aux pistaches, briouates et cigares et amandes, chabakia tradition, cigares au miel farci aux noix et amandes, cornes de gazelle, crêpes au miel, kalb ellouz, rfissa aux dattes, riz au lait aux zestes d'orange et cannelle, samsa aux fruits secs, sfouf, tresses au miel et glace ras el hanout, zlabia...Note de l'Equipe Editoriale MuslimShop.fr : Le jeûne du mois de Ramadan est une période d’abstinence que le musulman observe du lever au coucher du soleil par obéissance et amour du message Divin et du modèle Prophétique  souvent solidairement en famille et fraternellement dans la Foi  voire même parmi le voisinage comme cela est plus courant dans les pays du Maghreb et en Afrique noire  plus rarement dans nos pays européens. Convivialité et réjouissances culinaires sont également au rendez-vous autour d’un menu préparé avec amour et patience pour savourer des plats classiques ou originaux succulents. C’est ce qui fait et fera de ce Ramadan 2014 surement un moment à part une fois la rupture du jeune (ftouh) arrivé ou le sacrifice supporté une journée entière se métamorphose en un plaisir incomparable. Tel est le quotidien du musulman en ce mois béni.  Le livre « Délices du Ramadan  Fêtes et Occasions - 108 recettes illustrées » de Rachida AMHAOUCHE aux Éditions Chaaraoui paru en 2006 compte 231 pages pour seulement 11 40€ grâce au prix MuslimShop.fr vous propose un grand choix de ces merveilleuses recettes qui ont surement bercées votre enfance.
Hauteur28
Largeur22
Poids1.22
Année2006
Page231
CouvertureSouple
AuteurRachida AMHAOUCHE
Avis des clients
Note : 3/5
Du : 02/05/2010 Commentateur n° 47326
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Commentaire de Fadila H

Ce livre est méticuleusement bien rédigé !
Il explique très facilement les étapes d'une préparations a une recette !
Très facile de compréhension, on ne s'y perds a aucun moment !
Je le recommande a toutes les sœurs, voulant de nouvelle s recettes a faire découvrir et aussi au maman plus particulièrement !

Note : 5/5
Du : 24/08/2009 Commentateur n° 47264
Voir tous ses commentaires
Commentaire de mofdi N

J'ai acheté ce livre en double exemplaire comme cadeau pour ma belle-maman et pour ma petite famille et je le trouve très bien fait.
L'ouvrage explique de façon très claire, étapes par étapes (photos à l'appui) de très belles recettes allant des potages et entrées aux desserts. Ça donne plein de nouvelles idées !
Il donne envie d'apprendre à faire de nouvelles choses, il est rédigé de manière claire et aussi très compréhensible et facile à suivre... Ce livre est destiné aussi bien aux débutants qu'aux plus expérimentés. Son "plus" : la rédaction des recette en bilingue Arabe / Français. Je le recommande vivement... Pour se faire plaisir ou pour offrir !

Note : 5/5
Du : 04/08/2009 Commentateur n° 47308
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Commentaire de MAHIEDDINE S

Bismillah irrahman irrahim wa salam alaykoum
Je tenais à laisser un commentaire très positif sur cet achat car cela fait longtemps que je cherche un ouvrage avec les recettes des plats délicieux que j'ai découvert lors d'un séjour au Maroc : la vraie Harira, la Hessoua, les Baghrirs, le Sellou, les sardines frites...
De plus, comme j'apprends l'arabe, son aspect bilingue est d'un très grand intérêt.
Il est très bien conçu et très complet avec les recettes de base comme les différentes pâtes utilisées et les petits pain par exemple.
C'est le genre d'ouvrage que l'on a envie de garder précieusement pour les générations futures ! Bravo et merci !

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Note 
02/05/2010

Commentaire de siham A.

Ce livre est méticuleusement bien rédigé !
Il explique très facilement les étapes d\'une préparations a une recette !
Très facile de compréhension, on ne s\'y perds a aucun moment !
Je le recommande a toutes les sœurs, voulant de nouvelle s recettes a faire découvrir et aussi au maman plus particulièrement !

      Note 
      24/08/2009

      Commentaire de Vinciane S.

      J\'ai acheté ce livre en double exemplaire comme cadeau pour ma belle-maman et pour ma petite famille et je le trouve très bien fait.
      L\'ouvrage explique de façon très claire, étapes par étapes (photos à l\'appui) de très belles recettes allant des potages et entrées aux desserts. Ça donne plein de nouvelles idées !
      Il donne envie d\'apprendre à faire de nouvelles choses, il est rédigé de manière claire et aussi très compréhensible et facile à suivre... Ce livre est destiné aussi bien aux débutants qu\'aux plus expérimentés. Son \"plus\" : la rédaction des recette en bilingue Arabe / Français. Je le recommande vivement... Pour se faire plaisir ou pour offrir !

          Note 
          04/08/2009

          Commentaire de natacha M.

          Bismillah irrahman irrahim wa salam alaykoum
          Je tenais à laisser un commentaire très positif sur cet achat car cela fait longtemps que je cherche un ouvrage avec les recettes des plats délicieux que j\'ai découvert lors d\'un séjour au Maroc : la vraie Harira, la Hessoua, les Baghrirs, le Sellou, les sardines frites...
          De plus, comme j\'apprends l\'arabe, son aspect bilingue est d\'un très grand intérêt.
          Il est très bien conçu et très complet avec les recettes de base comme les différentes pâtes utilisées et les petits pain par exemple.
          C\'est le genre d\'ouvrage que l\'on a envie de garder précieusement pour les générations futures ! Bravo et merci !

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