Cuisine Orientale

La cuisine Orientale, de par sa diversité, est l'une des plus riches au monde. Chaque région du Maghreb est en effet caractérisée par une cuisine spécifique et variée, comprenant aussi bien de grands plats que de délicieux desserts.
Plongez dans l’univers savoureux de la cuisine orientale grâce à notre collection de livres de recettes halal. Tajines, couscous, pâtisseries orientales ou mezzés libanais : apprenez à réaliser des plats emblématiques dans le respect des traditions culinaires musulmanes. Idéal pour redécouvrir la richesse gastronomique du monde arabo-musulman. [+]
Découvrez les trésors de la cuisine orientale halal
Envie de parfums d’épices, de recettes familiales et d’authenticité ? Notre sélection de livres sur la cuisine orientale vous invite à un voyage culinaire au cœur des traditions gastronomiques du monde arabo-musulman. Adaptées aux exigences de l’alimentation halal, ces recettes sont idéales pour les repas quotidiens comme pour les grandes occasions.
Que vous soyez débutant ou passionné, apprenez à réaliser pas à pas des plats emblématiques comme :
– Tajines de bœuf, d’agneau ou de poulet,
– Couscous aux légumes ou aux boulettes,
– Keftah, Harira, Poulet aux olives,
– mais aussi des Bricks, Pastillas, Makrout, Cornes de gazelle, et bien d’autres douceurs orientales.
Des auteures reconnues de la cuisine orientale traditionnelle
Retrouvez les ouvrages de grandes figures de la cuisine maghrébine et moyen-orientale, dont :
Recettes orientales de Rachida Amhaouche,
Les livres de la célèbre Choumicha, véritable ambassadrice du patrimoine culinaire marocain.
Ces livres allient authenticité, pédagogie et astuces pratiques pour réussir tous vos plats ! Masquer [-]
- Auteur : Non spécifié
- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 4752
Description : Cet ensemble de livres de cuisine, joliment illustrés, vous offre une grande variété de recettes toutes faciles à réaliser.Vous pourrez les réussir en suivant pas à pas les différentes étapes de chaque préparation. Vous aurez alors le plaisir de vous en régaler... Lire la suite- Description : La cuisine Kabyle, comme tant de cuisines traditionnelles, évoque pour celui qui la connaît, l'image de la mère tamisant sa semoule, roulant son seksou (couscous) ou pétrissant sa galette. Des souvenirs chaleureux ancrés dans la mémoire olfactive du moins gourmet des... Lire la suite
- Auteur : Rachida AMHAOUCHE
- Fabricant : Chaaraoui
- Référence : 3704
Description : Les cakes, illustrations pas à pas, agrémentées d'une photo pour une préparation sans faute...Recettes :Roulés au citron Cake à l'orange Cake à la noix de coco Charlotte aux gâteaux roulés Pain de Gênes Cake aux chocolats Cake aux... Lire la suite- Auteur : CHOUMICHA CHOUMICHA
- Fabricant : El-Ouma
- Collection : La Nouvelle Collection de Choumicha
- Référence : 4113
Description : Les recettes :Sardines en cocotte Paupiettes de merlan farcie aux crevettes façon tajine Billes marines sur lit de tendre blé Calamars farcie Crevettes à la purée de poivrons Tomates farcie au hachis de sardine Brochettes de... Lire la suite- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 4494
Description : Quelques tapis entrecroisés, de jolis poufs posés à même le sol, un grand plateau en cuivre, de beaux verres à thé multicolores, une odeur enivrante de jasmin, un fond de musique de ”là-bas”...Le décor est planté et la fête peut commencer.C’est dans une... Lire la suite- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 4495
Description : C’est sous un magnifique ciel bleu, que cet ouvrage vous convie à un véritable voyage gourmand qui, au fil des pages, vous transportera dans un monde aux mille et une saveurs.Grâce à ”Cuisine du Maghreb ”, vous découvrirez avec enchantement une gastronomie... Lire la suite- Auteur : Non spécifié
- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 4744
Description : Recettes de petites salades et d'amuse-bouche appelés kémia qui sont habituellement proposés dans de petites coupelles en guise d'entrée ou en accompagnement du plat principal. Lire la suite- Référence : 11127
Description : Des recettes pour préparer de délicieuses entrées pour votre famille et vos amis. Lire la suite- Auteur : Rachida AMHAOUCHE
- Fabricant : Chaaraoui
- Référence : 2808
Description : Version arabe. Existe également en version française Lire la suite- On aime
- Auteur : Collectif
- Fabricant : EDL
- Collection : Cuisine de Méditerranée
- Référence : 2861
Description : " DELICES DU MAROC " vous invite à un grand voyage culinaire qui vous transportera dans un univers aux multiples saveurs. Vous irez à la rencontre d'une variété de hors-d'œuvre aux couleurs chatoyantes et aux senteurs d'Orient : briouates croustillantes, salades... Lire la suite - Auteur : Collectif
- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 2951
Description : Les recettes:Aïch Berkoukech Dar-Chaabane Chorba à l'agneau et aux vermicelles Chorba aux boulettes de pigeon Chorba aux poissons Chorba blanche aux boulettes Chorba d'Essaouira Chorba marine Chorba oranaise... Lire la suite- Auteur : Non spécifié
- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 4746
Description : Des recettes pour apprendre à préparer un bon couscous comme là-bas. Pas besoin de chef ; grâce à cet ouvrage le chef sera vous !Vous y trouvez 30 recettes joliment illustrées pour régaler tous vos proches.Invitez-les à un voyage vers les milles et une saveurs. Lire la suite- Auteur : Non spécifié
- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 4753
Description : Cet ensemble de livres de cuisine, joliment illustrés, vous offre une grande variété de recettes toutes faciles à réaliser.Vous pourrez les réussir en suivant pas à pas les différentes étapes de chaque préparation. Vous aurez alors le plaisir de vous en régaler... Lire la suite- Fabricant : Tawhid
- Référence : 4779
Description : Lorsque nous abordons le thème des entrées, il existe quelques facteurs de rapprochement: la convivialité et l'abondance. En guise de préliminaires, les repas se parent de petites préparations telles les purées de légumes frais ou secs, les beignets, les... Lire la suite- Auteur : Lalia KHELIFI
- Fabricant : Orientica
- Référence : 11181
Description : Recettes de gâteaux 100% réussies pour toutes les occasions heureuses... Lire la suite- Auteur : Rachida AMHAOUCHE
- Fabricant : Chaaraoui
- Référence : 2809
Description : Version arabe. Existe également en version française Lire la suite- Auteur : Rachida AMHAOUCHE
- Fabricant : Chaaraoui
- Référence : 2811
Description : Version arabe. Existe également en version française Lire la suite- Auteur : Noufissa EL-KOUCH
- Fabricant : Librairie Papeterie Taoufik
- Référence : 3218
Description : Ce numéro trois est spécial Salés avec photos illustrées. Lire la suite